スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

リベンジ魂

2007年03月10日

突然ですが。

先日なべ氏がこちらで紹介していた

唐津くんちグッズのいちごみるく味のキャンディですが

イチゴジャムマーガリンをはさんだ

コッペパンの味がしましたが

コレでよかったですか? mino です。



さて本日は。

開封済みの豆乳が

だめになっちゃう前に使ってあげようということで

ココナツ豆乳プリンを作ってみました。



さらに

先日作ったマーマレードジャム

ソースに使ってみました。






ゴマ豆乳プリンのレシピから

練りゴマを使うところを

ココナツミルクを使って作ったのですが

練りゴマとココナツミルクでは

水分の割合が全然違うので

またしても 



だいたい。



モードフルオープンでしたが

結構自分好みの

フルフルのプリンに仕上がったので

今回は満足しました。



材料は

豆乳1カップ半←ココ適当

豆乳使用のホイップクリーム半カップ←ココも適当

ゼラチン大匙1+水大匙3(ゼラチンをふやかす分)

砂糖70g
ココナツミルク80g←ココなんか相当適当



作成過程は

ココナツミルクと砂糖を先に合わせて

人肌に暖めた豆乳+クリームに

ゼラチンと一緒にココナツミルク+砂糖もいれて

均等になるまで混ぜ合わせたら

氷水で冷やしながらすこしとろんとしてきたら

型にうつして冷やして終了。



でございました。



実は前回バレンタインのとき

まんまとココナツチョコムース

負け試合に終わっておりまして。

どうしても再度ココナツミルクもので

リベンジしたくてしょうがなかったので つい。

しかしここでいったんはリベンジ魂もストップ。

助かりました(-v-)/



というわけで。

皆さんもあまーい週末を

お過ごしください♪



  


Posted by CALM at 23:28Comments(0)calm DAYS