挽きたて-☆
2008年10月27日
コッチ ピムニダ。 ノム チョア。
ハイビスカスが咲きました。うれしい。

こんにちは。りかです。
昨日から昼間の気温が下がり始めたので、心配でしたが、
なんとかひとつ咲きました。
そろそろ室内に入れて、次の蕾たちの開花を待つことにします。
コーヒーはいつも挽いてある粉を購入して手軽に飲んでいましたが、
先日、思い立って電動ミルを購入し、コーヒー豆を挽きました。

ぃやっぱり全然違いますね。ヾ(≧∇≦)ゞ チガウゥ
まず、フィルターにコーヒーを入れてお湯を注いだ時、
今までコーヒーは平たく浮き上がっていたのに、
こんもり盛り上がった泡がおいしそうです。
そして、香り。
部屋いっぱいに広がる芳ばしさ。香りだけでも、気分がリラックスできます。
味は全体的にまろやかになって、コクと深みが実感できした。
自分のために丁寧に挽いて淹れたスペシャルなコーヒーをゆっくり味わいながら
香り立つ空間を楽しんだ休日の午後でした。
深いコクと香りがもれなくついてきま~す**************************


ハイビスカスが咲きました。うれしい。

こんにちは。りかです。
昨日から昼間の気温が下がり始めたので、心配でしたが、
なんとかひとつ咲きました。
そろそろ室内に入れて、次の蕾たちの開花を待つことにします。
コーヒーはいつも挽いてある粉を購入して手軽に飲んでいましたが、
先日、思い立って電動ミルを購入し、コーヒー豆を挽きました。

ぃやっぱり全然違いますね。ヾ(≧∇≦)ゞ チガウゥ
まず、フィルターにコーヒーを入れてお湯を注いだ時、
今までコーヒーは平たく浮き上がっていたのに、
こんもり盛り上がった泡がおいしそうです。
そして、香り。
部屋いっぱいに広がる芳ばしさ。香りだけでも、気分がリラックスできます。
味は全体的にまろやかになって、コクと深みが実感できした。
自分のために丁寧に挽いて淹れたスペシャルなコーヒーをゆっくり味わいながら
香り立つ空間を楽しんだ休日の午後でした。

深いコクと香りがもれなくついてきま~す**************************

Posted by CALM at 16:07│Comments(0)
│calm BEANS