スポンサーサイト
ランチはやっぱり 2nd-☆
2007年01月09日
こんにちは。 食前の野菜スープで、メタボリ攻略中
の りか です
福岡も最近になってやっと、「寒さ厳しい折」というご挨拶が似合う冬
になって来ましたね。
そこで!本日のご紹介はここです。

そうです。言わずと知れた 一蘭 のラーメンです。
知ったかぶって
こんなこと言ってますが、初心者
です。すみません
オーナーとご一緒に通りかかったときに、うっかり 「おいしいんですか?」 と愚問を発しまして、
「そんなこと言ったら、寄って行かなきゃダメじゃん
」 Uターンして連れて行って頂きました。
ご存知の方も多いでしょうが・・・
お店に入るとカウンターのみで、目の前には赤いのれんが下がっており、
店員さんとは、目が合わないようになっております。←味に集中しろってことのようです。
紙とペンが置いてあって、麺の硬さ・スープの味・脂の濃さ・替え玉・辛味などなど、細かくお好みが問われます。
私は初心者なので、麺はもちろん硬麺ですが、スープなどは基本で選んでみました。
で、のれんの下から出てきたのが、こちら

本日のランチ 一蘭ラーメンと味付半熟たまご
細めんを濃厚なピリ辛スープにからめて、一気にすすり上げる

うまい~(泣)
脳みそ空っぽで、気づいたらもう麺がなくなっていました。
そこですかさず、替え玉用の金属を所定の位置にセットすると
チャルメラの音色が鳴り、店員さんに伝わります。
替え玉がのびないよう祈りながらに 焦って
ゆでたまごを剥いて、スープの中に投入
たまごの半熟具合を撮影するのも忘れて、トロトロ感に陶酔しながら、完食しました。
この間 約10分
と思われます。はい。
あ~おいしかった。暖まった。
オーナー 癖になりそうです。メタボリ的にヤバイです。
こってりスープの後は、もちろん CALM で さっぱりしま~す。


福岡も最近になってやっと、「寒さ厳しい折」というご挨拶が似合う冬

そこで!本日のご紹介はここです。


そうです。言わずと知れた 一蘭 のラーメンです。
知ったかぶって



オーナーとご一緒に通りかかったときに、うっかり 「おいしいんですか?」 と愚問を発しまして、
「そんなこと言ったら、寄って行かなきゃダメじゃん


ご存知の方も多いでしょうが・・・
お店に入るとカウンターのみで、目の前には赤いのれんが下がっており、
店員さんとは、目が合わないようになっております。←味に集中しろってことのようです。
紙とペンが置いてあって、麺の硬さ・スープの味・脂の濃さ・替え玉・辛味などなど、細かくお好みが問われます。
私は初心者なので、麺はもちろん硬麺ですが、スープなどは基本で選んでみました。

で、のれんの下から出てきたのが、こちら


本日のランチ 一蘭ラーメンと味付半熟たまご

細めんを濃厚なピリ辛スープにからめて、一気にすすり上げる



脳みそ空っぽで、気づいたらもう麺がなくなっていました。

そこですかさず、替え玉用の金属を所定の位置にセットすると
チャルメラの音色が鳴り、店員さんに伝わります。

替え玉がのびないよう祈りながらに 焦って


たまごの半熟具合を撮影するのも忘れて、トロトロ感に陶酔しながら、完食しました。
この間 約10分


あ~おいしかった。暖まった。

オーナー 癖になりそうです。メタボリ的にヤバイです。

こってりスープの後は、もちろん CALM で さっぱりしま~す。
