粹風菴-☆
2008年11月17日
メウ ジュップスムニダ
こんにちは。 りかです。
夕方になると、くしゃみ連発です。
この季節にも花粉症ってあるんですか?
珍しく大人の料亭でお食事でした。
粹風菴 HP
博多川沿いの入り口の間口は狭いですが、奥は広く、2階は個室もあります。
店主は「稚加栄」で20年修行をされた腕前です。
先付【アン肝】 椀物【エビしんじょう】
向付【寒ブリお刺身】 鉢魚【寒ブリ西京焼】
強肴【お煮付】 油物【天ぷら】
食事【鯛飯・なめこ汁・香物】 菓子【餡春巻き】
店主おまかせで、次から次へと玄海灘で捕れた新鮮なお魚三昧の会席をいただきました。
流石のワタクシも、最後のデザートは、ギブアップ。←ホントだもん
本来は、フグとアラで有名なので、お鍋がおいしい寒い季節に、ピッタリです。
県外からのお客様をおもてなしするときに、博多の味をご堪能していただけること間違いなしですよ。
ワタクシのような庶民にはチト高級過ぎますので、お誕生日や記念日のお楽しみにします。
酒の肴は大好きのくせに、無粋な下戸なもので、日本酒でもクイッと呑める、オツな大人の女性にあこがれます。
めちゃめちゃカワイイも~ん********************************
こんにちは。 りかです。
夕方になると、くしゃみ連発です。
この季節にも花粉症ってあるんですか?
珍しく大人の料亭でお食事でした。
粹風菴 HP
博多川沿いの入り口の間口は狭いですが、奥は広く、2階は個室もあります。
店主は「稚加栄」で20年修行をされた腕前です。
先付【アン肝】 椀物【エビしんじょう】
向付【寒ブリお刺身】 鉢魚【寒ブリ西京焼】
強肴【お煮付】 油物【天ぷら】
食事【鯛飯・なめこ汁・香物】 菓子【餡春巻き】
店主おまかせで、次から次へと玄海灘で捕れた新鮮なお魚三昧の会席をいただきました。
流石のワタクシも、最後のデザートは、ギブアップ。←ホントだもん
本来は、フグとアラで有名なので、お鍋がおいしい寒い季節に、ピッタリです。
県外からのお客様をおもてなしするときに、博多の味をご堪能していただけること間違いなしですよ。
ワタクシのような庶民にはチト高級過ぎますので、お誕生日や記念日のお楽しみにします。
酒の肴は大好きのくせに、無粋な下戸なもので、日本酒でもクイッと呑める、オツな大人の女性にあこがれます。
めちゃめちゃカワイイも~ん********************************
Posted by CALM at 17:16│Comments(0)
│calm FOOD