もずくスパゲッティ
2007年06月24日
こんにちは!
SUNDAY担当のとーこです
タイトルを観て、引いたあなた!!!
戻ってきてください・笑・(*´∀`)つ
これ!見た目はイマイチだけど、めっちゃおいしいんです
よしもとばななさんの「なんくるない」
という、沖縄を舞台にした4つの短編集の中の「なんくるない」という
作品に出てきます
材料:もずく・にんにく・ゴーヤ・パルミジャーノチーズ・パスタ
*もずくは酢で味付していないものを選んでください*
1.良く洗ったもずくとにんにくと薄切りのゴーヤを
高温の油でがーっと炒めて、パスタにあえる。
2.パルミジャーノチーズをかける。
とーこはゴーヤが苦手なので、ゴーヤ抜きで作ります^^
作り方は簡単だし、1度チャレンジしてみて~♪
オリオンビールにも合うのです!
そして、おなかがいっぱいなったら、
のばななさんの本を読みながら、CALMでのんびり~♪
ちなみに、「なんくるない」は、沖縄の方言(ウチナーグチ)で、
「なんとかなるさ」という意味です。
福岡で言うと、「どげんかなる」って感じ(*´艸`)
梅雨が明けるまで、スッキリしない日が続きますが、
体に気をつけて、元気に乗り切りましょうね
それでは!
see you next
SUNDAY担当のとーこです
タイトルを観て、引いたあなた!!!
戻ってきてください・笑・(*´∀`)つ
これ!見た目はイマイチだけど、めっちゃおいしいんです
よしもとばななさんの「なんくるない」
という、沖縄を舞台にした4つの短編集の中の「なんくるない」という
作品に出てきます
材料:もずく・にんにく・ゴーヤ・パルミジャーノチーズ・パスタ
*もずくは酢で味付していないものを選んでください*
1.良く洗ったもずくとにんにくと薄切りのゴーヤを
高温の油でがーっと炒めて、パスタにあえる。
2.パルミジャーノチーズをかける。
とーこはゴーヤが苦手なので、ゴーヤ抜きで作ります^^
作り方は簡単だし、1度チャレンジしてみて~♪
オリオンビールにも合うのです!
そして、おなかがいっぱいなったら、
のばななさんの本を読みながら、CALMでのんびり~♪
ちなみに、「なんくるない」は、沖縄の方言(ウチナーグチ)で、
「なんとかなるさ」という意味です。
福岡で言うと、「どげんかなる」って感じ(*´艸`)
梅雨が明けるまで、スッキリしない日が続きますが、
体に気をつけて、元気に乗り切りましょうね
それでは!
see you next
Posted by CALM at 22:02│Comments(0)
│calm FOOD